マイクロアルジェコーポレーション株式会社

お気軽にお問い合わせください0120-48-5504受付:AM9:00~PM5:00(土日・祝日を除く)

お問い合わせ

弊社に関するお問い合わせは下記フォームもしくはお電話にて承っております。 内容によっては回答までにお時間を要することがございます。 お急ぎの場合はお電話にてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

販売店募集に関してはお電話では承っておりません。
必ず「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

お電話でのお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

0120-48-5504

受付:AM9:00~PM5:00(土日・祝日を除く)

お問い合わせフォーム

は必須項目です。

会社名
部署名
お名前
お名前(フリガナ) セイ メイ
電話番号 - -
住所 郵便番号 -
住所
メールアドレス
お問い合わせ内容

個人情報保護方針

「マイクロアルジェコーポレーション株式会社」(以下「当社」と略します。)では、個人情報の取り扱いには細心の注意を払い、個人情報に関する法令を遵守するとともに、以下に基づいて、個人情報の適切な管理、保護に努めます。

1.個人情報の取得について

当社は、個人情報を取得するにあたり事業遂行に必要な範囲内で利用目的を明確にし、適正な手段、適正な手続きにより、ご本人の同意を得て取得いたします。

2.個人情報の利用について

  1. 当社のサービスの提供のため
  2. マーケティング等の調査、分析を行なうため
  3. ご案内の送付等、販売促進のため
  4. アンケートの実施のため
  5. イベント等の各種サービスの提供のため
  6. 各種連絡、対応のためお客さまよりお電話でお問い合わせいただいた場合、円滑な対応、内容確認のために録音させていただく場合があります。

3.個人情報の安全管理について

当社は個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

当社は業務を委託するために第三者に個人情報を預託する場合、あらかじめ定めた基準に従い、当該第三者について厳正な審査を行い、必要な契約を締結しその他法令上必要な措置を講じます。
また取り扱いを委託された個人情報の安全管理を図られるように当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

5.個人情報の第三者提供について

当社は取得した個人情報について個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、ご本人の承諾なく第三者に提供、開示することはいたしません。

  1. ご本人から同意が得られた場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.個人情報の開示、訂正等について

当社はご本人からの自己の個人情報についての開示、訂正、利用停止の請求がある場合、速やかに対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

ページトップへ戻る